煮込みうどん始めました、石狩鍋風土鍋煮込み饂飩 レシピ・作り方
作り方
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- キャベツをざく切り、人参、大根をイチョウ切りに、葱は斜め切り、椎茸は4等分します。
土鍋に水を入れたら塩鮭を入れ、全ての野菜、酒を入れて蓋をします。
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- 2
- そのまま5分煮、蓋をあけたら味噌を加え、饂飩も加え1分程弱火で煮ます。火を止め、水溶き片栗粉を加え、再び火をつけてとろみがつけば火を止めます。バターをのせて完成。
おいしくなるコツ
2人分作る時は単純に量を倍にしてくださいね。
きっかけ
石狩鍋風の味噌煮込み饂飩を作ってみたところ大成功。
体が芯まで温まり美味しいだけじゃなく、鮭のコラーゲン、たっぷりお野菜のビタミンでお肌に嬉しい一品。