煮込みうどん始めました、石狩鍋風土鍋煮込み饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切り、人参、大根をイチョウ切りに、葱は斜め切り、椎茸は4等分します。
土鍋に水を入れたら塩鮭を入れ、全ての野菜、酒を入れて蓋をします。 - 2 そのまま5分煮、蓋をあけたら味噌を加え、饂飩も加え1分程弱火で煮ます。火を止め、水溶き片栗粉を加え、再び火をつけてとろみがつけば火を止めます。バターをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 石狩鍋風土鍋煮込み饂飩
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
super J2015/12/09 07:42鮭をいただいたので、作りました☆
寒い夜にあったまりました〜♪
ごちそうさまでした! -
r0417n06132014/10/31 22:40ご馳走様でした!
体が芯まで温まり美味しいだけじゃなく、鮭のコラーゲン、たっぷりお野菜のビタミンでお肌に嬉しい一品。