食物繊維たっぷりヘルシー、炙りしめじのみぞれ和え レシピ・作り方

食物繊維たっぷりヘルシー、炙りしめじのみぞれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炙ることでしめじの美味しさがぎゅっと凝縮され、この時期甘い大根おろしといただくとしみじみ美味しい一品。
食物繊維たっぷりで低カロリーなのもうれしい肴。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • 大根 50g
  • 醤油 大匙1杯
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 しめじの石づきを落とし、トースターまたは魚焼きグリルで色良く焼きます。
    大根の皮を剥いたらおろし、汁けを軽く搾ってボウルに入れます。
  2. 2 焼けたシメジを大根おろしで和え、器に盛ります。
    醤油、七味をかければできあがり。

きっかけ

ヘルシーで簡単に作ることができる肴をと作ってみました。

  • レシピID:1990002533
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根おろし しめじ きのこ
料理名
炙りシメジの大根おろし和え
酔いどれんぬ
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