大根と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
ゆで卵が入るとちょっとテンションが高くなるのは私だけかも・・・?笑?
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
中半分
3個
薄揚げ
1枚
砂糖
大1~
醤油
大2~
大2
ひたひた程度
粉末だし
小1

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥き、3㎝の半月輪切りにする。
    ゆで卵を作り、薄揚げは油抜きをして3㎝ほどの短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に材料を入れ、水をひたひたになるぐらい入れ、火にかけ沸騰したら、調味料を入れて味がしみ込むまで煮れば出来上がりっ☆

おいしくなるコツ

米を洗ったととぎ汁で大根を下ゆですると柔らかく美味しくなります。 調味料は調整してください♪

きっかけ

夜ごはんに作りました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/17 20:47
お揚げのこくがでていい味でした~。煮物の卵って最後までとっておきおきたくなります^^翌日も味が染みておいしくなりました。ごちそうさまです♪
alinaアリーナ
とてもおいしそうに作っていただきとてもうれしいですっ☆ 煮物は特に翌日が美味しいですよねっ(*^_^*) 本当にありがとうございましたっ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする