材料(2~3人分)
- 大根
- 中半分
- 卵
- 3個
- 薄揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 大1~
- 醤油
- 大2~
- 酒
- 大2
- 水
- ひたひた程度
- 粉末だし
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は、皮を剥き、3㎝の半月輪切りにする。
ゆで卵を作り、薄揚げは油抜きをして3㎝ほどの短冊に切ります。
-
- 2
- 鍋に材料を入れ、水をひたひたになるぐらい入れ、火にかけ沸騰したら、調味料を入れて味がしみ込むまで煮れば出来上がりっ☆
おいしくなるコツ
米を洗ったととぎ汁で大根を下ゆですると柔らかく美味しくなります。
調味料は調整してください♪
きっかけ
夜ごはんに作りました。