大根と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根は、皮を剥き、3㎝の半月輪切りにする。
ゆで卵を作り、薄揚げは油抜きをして3㎝ほどの短冊に切ります。 - 2 鍋に材料を入れ、水をひたひたになるぐらい入れ、火にかけ沸騰したら、調味料を入れて味がしみ込むまで煮れば出来上がりっ☆
きっかけ
夜ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
米を洗ったととぎ汁で大根を下ゆですると柔らかく美味しくなります。 調味料は調整してください♪
- レシピID:1990002503
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
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つくったよレポート(1件)
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alinaアリーナ2012/03/17 20:47お揚げのこくがでていい味でした~。煮物の卵って最後までとっておきおきたくなります^^翌日も味が染みておいしくなりました。ごちそうさまです♪