野菜ジュースの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜類は1-2cmに切る。
あさりは砂抜きして、よく洗う。 -
2
米をといだら、炊飯器に分量のジュースを入れる。
固形スープは崩して入れる。 - 3 炊飯器にんじん、しめじ、あさりを入れて、軽く塩こしょうする。
- 4 ご飯が炊きあがったら、ピーマンときぬさやを加えて混ぜ、5分ほど蒸らす。
きっかけ
野菜ジュースなら、きれいなオレンジの炊き込みになりそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマン、きぬさやはあとで入れた方が色がきれいです。
- レシピID:1990002377
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません