チョコレートパン レシピ・作り方

チョコレートパン
bluetopaze
bluetopaze
ほんのりチョコ味のパンです。

材料(2人分)

  • 小麦粉 250g
  • 豆乳または牛乳 150cc
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
  • 小さじ1
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ベーキングパウダー以外の材料をホームベーカリーに投入
    チョコシロップは豆乳を入れた後、周りに入れる。
    ここでは、食パンミックスを使用。
  2. 2 ベーキングパウダーをセットし、ソフトタイプで焼く。
  3. 3 焼けたらすぐに取り出し、網などの上で冷ます。上に付近などをかけておくと、ぱさぱさにならない。

きっかけ

ハーシーのチョコレートシロップで簡単に作れるので作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳を使う、おいてもとしっとりしたパンになります。

  • レシピID:1990016515
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チョコレートパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る