チョコレートパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 250g
- 豆乳または牛乳 150cc
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ベーキングパウダー 4g
作り方
-
1
ベーキングパウダー以外の材料をホームベーカリーに投入
チョコシロップは豆乳を入れた後、周りに入れる。
ここでは、食パンミックスを使用。 - 2 ベーキングパウダーをセットし、ソフトタイプで焼く。
- 3 焼けたらすぐに取り出し、網などの上で冷ます。上に付近などをかけておくと、ぱさぱさにならない。
きっかけ
ハーシーのチョコレートシロップで簡単に作れるので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳を使う、おいてもとしっとりしたパンになります。
- レシピID:1990016515
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チョコレートパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません