食感のハーモニー♪レンコンと豆腐のエビ団子 レシピ・作り方

食感のハーモニー♪レンコンと豆腐のエビ団子
  • 約30分
  • 300円前後
rey_likeacat
rey_likeacat
豆腐のなめらか感、蓮根のシャキシャキ感、エビのプリプリ感、揚げ物のサクサク感が味わえるシンプルな味のエビ団子です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの背わたを取り、下処理をする。
  2. 2 エビを包丁の腹でつぶして荒みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに蓮根(みじん切り)、よく水気をきった豆腐、ネギ、生姜、エビを加えてよく混ぜる。さらに、、塩、五香粉、胡椒、塩、片栗粉を加えて混ぜる
  4. 4 混ぜたものを適量手にとって丸める。そして片栗粉をまぶして、高温の油で揚げる。
  5. 5 キツネ色っぽくなってきたら器にもりつけてできあがり!お好みで色々な野菜をもるつけてどうぞ!花椒塩などで召し上がれ

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

エビは細かく切りすぎると食感がなくなるので注意

  • レシピID:1990002346
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華 エビ 五香粉 豆腐
料理名
エビ団子
rey_likeacat
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/09/09 18:00
    食感のハーモニー♪レンコンと豆腐のエビ団子
    えび、レンコン、豆腐で見事にヒットしました(*´∀`*)レパートリーに入れたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る