食感のハーモニー♪レンコンと豆腐のエビ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの背わたを取り、下処理をする。
- 2 エビを包丁の腹でつぶして荒みじん切りにする。
- 3 ボウルに蓮根(みじん切り)、よく水気をきった豆腐、ネギ、生姜、エビを加えてよく混ぜる。さらに、、塩、五香粉、胡椒、塩、片栗粉を加えて混ぜる
- 4 混ぜたものを適量手にとって丸める。そして片栗粉をまぶして、高温の油で揚げる。
- 5 キツネ色っぽくなってきたら器にもりつけてできあがり!お好みで色々な野菜をもるつけてどうぞ!花椒塩などで召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2012/09/09 18:00えび、レンコン、豆腐で見事にヒットしました(*´∀`*)レパートリーに入れたいです☆