たけむらのみそ漬けでアレンジ料理! おから詰め焼き レシピ・作り方
![たけむらのみそ漬けでアレンジ料理! おから詰め焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebe38ba537a01c3ed5beac103c4966ba8c21ff7b.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 4枚
- 生おから 80グラム
- たけむらの味噌漬け(生姜の摩りおろし) 大匙 2
- たけむらの味噌漬け(生姜のすりおろし) 適量
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きする
-
2
端っこを切り落として、包丁を中に入れて袋を作る
-
3
おからと摩り下ろした生姜の味噌漬け(大匙2)を混ぜ合わせて油揚げの中に入れていく
-
4
平らになるように、上から押さえて形を整える
-
5
グリルパン、網などで弱火で両面を焼く
-
6
こんがり焼けたらお皿に取り出して、お好みで上からたけむらの生姜のすりおろしをのせて完成!
-
7
中に混ぜる量が大匙2だと、物足りないけdど、辛すぎると嫌なので上からかけて調節しました!
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの油揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません