たけむらのみそ漬けでアレンジ料理! おから詰め焼き レシピ・作り方

たけむらのみそ漬けでアレンジ料理! おから詰め焼き
ブ〜子
ブ〜子
デパ地下で実演販売して売られてるたけむらの味噌漬け!摩り下ろしておくと便利!

材料(2人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 生おから  80グラム
  • たけむらの味噌漬け(生姜の摩りおろし)  大匙 2
  • たけむらの味噌漬け(生姜のすりおろし) 適量

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きする
  2. 2 端っこを切り落として、包丁を中に入れて袋を作る
  3. 3 おからと摩り下ろした生姜の味噌漬け(大匙2)を混ぜ合わせて油揚げの中に入れていく
  4. 4 平らになるように、上から押さえて形を整える
  5. 5 グリルパン、網などで弱火で両面を焼く
  6. 6 こんがり焼けたらお皿に取り出して、お好みで上からたけむらの生姜のすりおろしをのせて完成!
  7. 7 中に混ぜる量が大匙2だと、物足りないけdど、辛すぎると嫌なので上からかけて調節しました!

きっかけ

たけむらの味噌漬けを使ってリメイク料理に挑戦

  • レシピID:1990002266
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの油揚げ焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る