しっとり大人味、マッシュパンプキン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
酔いどれんぬ
マッシュポテトならぬマッシュパンプキン。生クリーム、牛乳の代わりに豆腐を使い、ヘルシーなのにこっくりしっとり滑らかな大人の一品。赤ワインに合わせてどうぞ。
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐に重石をし、1時間しっかり水気をきったらFPにかけてペースト状にします。
かぼちゃの種をとり、一口大よりも小さい角切りにします。 - 2 圧力鍋に蒸し器をセットし、かぼちゃを入れ火にかけ、圧力がかかったら2分加熱。火を止め、圧力が抜けるまで自然放置。圧力が抜けたら蓋をあけ、熱いうちにFPに入れ豆腐と混ぜ合わせます。
-
3
そこにラム酒、塩、ナツメグ、を加えてさらに混ぜます。
ボウルに取り出し、レーズンを混ぜあわせればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- マッシュパンプキン
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)