今夜は焼き飯で〆、舞茸としし唐の和風焼き飯 レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 葱を微塵切り、しし唐を小口切りにします。油揚げを熱湯に入れ、1分茹でて油抜きしたらざるにあげ、流水で冷やし水気を切ったら短冊切りにします。
-
2
フライパンにごま油と葱を入れ、軽く炒めた後、しし唐、油揚げを入れ、しんなりするまで炒めます。
ボウルに卵を溶き入れ、そこにご飯と塩一つまみを加え良く混ぜます。 - 3 フライパンにご飯を加え、ざっと炒めたら醤油を足し、米がぱらっとするまで炒めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- まいたけとしし唐の和風炒飯
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