ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食チキンステーキ2 レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食チキンステーキ2
  • 約15分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
ポン酢ステーキもさっぱりして美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉(1枚300g) 半分150g
  • 大根3cm、エリンギ小さめ 1本
  • ポン酢、醤油 大さじ1
  • 100cc
  • にんにく小さめ 1個
  • ゆず胡椒 小さじ1
  • ねぎ8cmくらい 1本

作り方

  1. 1 ①とり胸肉はホークで穴を開け、一口大に切り、ボールに水を入れもむ。
    そして熱湯で茹でる。

    ②エリンギはレンジで1分半チンする。
  2. 2 ③ポン酢、醤油、大根とにんにくをすりおろし、水100ccとゆず胡椒で混ぜる。
  3. 3 ①茹でた鶏肉をフライパンで、油を引かず余分な水分を飛ばし、③のたれを加えて煮詰める。

    皿に鶏肉とタレをかけ、白髪ねぎとエリンギを飾る。

きっかけ

ポン酢で水炊きをしていたらひらめきました。

  • レシピID:1990002200
  • 公開日:2011/10/07
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ポン酢みぞれおろしステーキ
陽サマ
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