ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食チキンステーキ2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉(1枚300g) 半分150g
- 大根3cm、エリンギ小さめ 1本
- ポン酢、醤油 大さじ1
- 水 100cc
- にんにく小さめ 1個
- ゆず胡椒 小さじ1
- ねぎ8cmくらい 1本
作り方
-
1
①とり胸肉はホークで穴を開け、一口大に切り、ボールに水を入れもむ。
そして熱湯で茹でる。
②エリンギはレンジで1分半チンする。 - 2 ③ポン酢、醤油、大根とにんにくをすりおろし、水100ccとゆず胡椒で混ぜる。
-
3
①茹でた鶏肉をフライパンで、油を引かず余分な水分を飛ばし、③のたれを加えて煮詰める。
皿に鶏肉とタレをかけ、白髪ねぎとエリンギを飾る。
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関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ポン酢みぞれおろしステーキ
陽サマ
仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。
早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、
自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。
身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。
実生活でも油抜きは体が楽です。
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