ソース味のかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(レンジ加熱で、皮をとった状態) 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 75g
- 豚挽き肉 75g
- サラダ油 大さじ1/2
- パン粉 適量
- 薄力粉 適量
- 玉子 1個
- 塩 小さじ1/8
- こしょう 少々
- ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに挽肉と玉ねぎをいれ、サラダ油で、しっかり炒める。
塩こしょうして、炒め合わせる。
ウスターソースを加えて、
さっと混ぜ合わせたらすぐ
火を止める。
冷ます。 -
2
乱切りにしたかぼちゃを
耐熱容器に入れ、ラップを
して、レンジで加熱する。
お箸が、かぼちゃに、すっと、
ささる柔らかさになればOKです。
皮をとって、マッシャーでつぶして、冷ます -
3
①と②を混ぜ、4等分して、
形成する。
薄力粉→溶き玉子→パン粉
の順にまぶす。
170℃~180℃の油で
きつね色になるまで揚げれば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃコロッケです。