ワインにあう和食、イナダの葱味噌焼き レシピ・作り方

ワインにあう和食、イナダの葱味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインが美味しくなるこの時期、和食とあわせるのも乙なもの。
切り身の魚を使い、簡単に作ることができるご飯にもワインにもあう一品です。

材料(2人分)

  • イナダ(又はブリ) 2切れ
  • 味噌 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • ねぎ 1/3本
  • 少々

作り方

  1. 1 切り身に軽く塩をし、グリルに入れて両面こんがりやきます。
    ボウルに味噌、味醂、微塵切りにした葱を入れたらよく混ぜておきます。
    魚が程良く焼けたら表面に味噌を塗ります。
  2. 2 焦げないように注意しながら焼き目をつけたらできあがり。

きっかけ

イナダで作りましたが、鯖で作っても美味しい一品。

  • レシピID:1990002058
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
赤ワイン さば 和食
料理名
イナダの葱味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • でちん
    でちん
    2018/07/28 02:39
    ワインにあう和食、イナダの葱味噌焼き
    ブリで作りました!
    美味しかったです(^o^)
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/11/14 10:35
    ワインにあう和食、イナダの葱味噌焼き
    簡単で美味しかったです。
    いなだは安いので色々な味で楽しみたいです。
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/11/11 21:42
    ワインにあう和食、イナダの葱味噌焼き
    味噌焼き初挑戦!主人にも好評でした!
  • debureds
    debureds
    2012/01/12 18:57
    ワインにあう和食、イナダの葱味噌焼き
    イナダの塩焼きにしようと思っていましたが、葱味噌焼きが
    とても美味しそうでしたので急きょ変更しました^^
    今度はお酒のおつまみに作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る