焦げ味噌が決め手、豆腐の味噌汁風炒飯 レシピ・作り方
![焦げ味噌が決め手、豆腐の味噌汁風炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29b8f7a7b555c8dcd445db40b408e576c8ec77d6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての野菜をみじん切りにし、豆腐は賽の目切りにします。フライパンを火にかけ、温まったところでオリーブオイルを入れ、じゃこ、豆腐、野菜を炒めます。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、そこにご飯、塩少々を加え、良くまぜます。味噌を大匙2杯の水で溶きほぐしておきます。
- 3 野菜がしんなりしたところでご飯を加え、水溶きした味噌も加えます。さっさときるように炒め、全体がぱらりとしてきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 豆腐入り、味噌味焼き飯
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません