焦げ味噌が決め手、豆腐の味噌汁風炒飯 レシピ・作り方

焦げ味噌が決め手、豆腐の味噌汁風炒飯
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
焦げた味噌の香りが食欲そそる、豆腐の味噌汁風炒飯。豆腐でかさましすればご飯が少量ですみヘルシーに。卵、野菜と栄養たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜をみじん切りにし、豆腐は賽の目切りにします。フライパンを火にかけ、温まったところでオリーブオイルを入れ、じゃこ、豆腐、野菜を炒めます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、そこにご飯、塩少々を加え、良くまぜます。味噌を大匙2杯の水で溶きほぐしておきます。
  3. 3 野菜がしんなりしたところでご飯を加え、水溶きした味噌も加えます。さっさときるように炒め、全体がぱらりとしてきたらできあがり。

きっかけ

味噌味の炒飯も美味しいのではと作ってみたら大成功。

  • レシピID:1990002018
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
豆腐 人参 ねぎ たまご
料理名
豆腐入り、味噌味焼き飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る