ビール片手に簡単夕餉、ゴーヤチャンプルー風焼き飯 レシピ・作り方
![ビール片手に簡単夕餉、ゴーヤチャンプルー風焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bf46894bf40f195ab987f80120012dbe24df00.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎをみじん切りにし、ゴーヤは半分に切り、種をとったら半月切りにしてます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ねぎ、じゃこ、ゴーヤを入れて炒めます。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、そこにご飯を入れ、醤油、塩、黒胡椒と加え良く混ぜ合わせます。
フライパンにご飯を加え、卵に火が通りパラリとしてくるまで炒めます。 - 3 火を止め、仕上げに鰹節を散らし、後はおちゃわんなどに入れてぎゅっと押し、皿にひっくり返せばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー風炒飯
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の昼、夕餉に。