ビール片手に簡単夕餉、ゴーヤチャンプルー風焼き飯 レシピ・作り方

ビール片手に簡単夕餉、ゴーヤチャンプルー風焼き飯
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
一皿でビタミン、たんぱく質をもりっととれる簡単栄養食。ビール片手に、さくっとフライパンで調理できるも、絶品かつビールが進んでしかたのない一品。
夏の昼、夕餉に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにし、ゴーヤは半分に切り、種をとったら半月切りにしてます。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ねぎ、じゃこ、ゴーヤを入れて炒めます。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、そこにご飯を入れ、醤油、塩、黒胡椒と加え良く混ぜ合わせます。
    フライパンにご飯を加え、卵に火が通りパラリとしてくるまで炒めます。
  3. 3 火を止め、仕上げに鰹節を散らし、後はおちゃわんなどに入れてぎゅっと押し、皿にひっくり返せばできあがり。

きっかけ

ゴーヤチャンプルー風の炒飯を作ってみたら美味しいのでは?と作ってみたところ絶品。

  • レシピID:1990001881
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
苦瓜 中華 チャーハン フライパン
料理名
ゴーヤチャンプルー風炒飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る