素麺で冷製パスタ、トマトと大葉の和風カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを賽の目切りにし、しそは糸きりにします。ボウルに入れ、全ての調味料と混ぜ合わせておきます。
素麺を茹でます。茹であがったら流水で締め、水気を切ったらトマトと和えます。 - 2 器にもれば出来上がり。
きっかけ
そうめんをカッペリーニ風にしようと作ったところ大成功。
おいしくなるコツ
あれば飾りとしてジュレポン酢をあしらうとより綺麗でおもてなし料理にも使えますよ。
- レシピID:1990001846
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.07.24 18:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月27日(日)のPickupレシピコーナーに、酔いどれんぬさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
そうめんなので茹で時間も少なく、パスタなら10分近くかかるところが5分以内ででき、暑い日に最適ですよ。