冷たい桃とクルミのスパゲッティーニ レシピ・作り方

冷たい桃とクルミのスパゲッティーニ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ビストロで食べた桃のサラダが美味しく、冷製パスタにしたら美味しいのではと再現してみたところ大成功。
夏のブランチ、パーティーの前菜にどうぞ。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 1個
  • クルミ(又はピーカンナッツ) 4粒
  • バルサミコ酢 大匙1杯
  • 小匙1/2杯
  • 黒胡椒 少々
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • EXバージンオリーブオイル 大匙1杯

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き6片程度に削ぎ切りにします。クルミはフライパンで2,3分いり、細かく刻んでおきます。
    パスタを規定時間内茹で、流水で冷やししっかり水をきります。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、良く和えればできあがり。

きっかけ

ビストロで食べた桃のサラダが美味しく、それでパスタを作ってみたところ大成功。

  • レシピID:1990001758
  • 公開日:2011/08/09
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カテゴリ
冷製パスタ
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もも 冷製パスタ 冷たい 胡桃
料理名
桃とクルミの冷製パスタ
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