バター醤油が決め手、焼きモロコシ焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
とうもろこしの粒を包丁で削ぎ落します。
卵をボウルに溶き、塩を混ぜ、ご飯を加えて良く混ぜます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、そこに葱の微塵切り、とうもろこしを加えます。 - 2 葱、とうもろこしに色がつくまで炒め、そこに卵で和えたご飯を加えます。ぱらりとしてくるまで炒めたら醤油を加え、乾いてきたところで火を止めます。バターを加え余熱で溶かせばできあがり。
きっかけ
旬のとうもろこしを使い、バターがふんわり香る和風炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
バターは風味付けで入れますので、仕上げに加えてくださいね。
- レシピID:1990001669
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- とうもろこしの炒飯
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a's kitchen2021/05/01 20:45美味しかったです!ご馳走様でした(^^)
ビールに良く合いますが、お子様にもお勧めの優しい味です。