バター醤油が決め手、焼きモロコシ焼き飯 レシピ・作り方

バター醤油が決め手、焼きモロコシ焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のとうもろこし、バター醤油で焼くと美味しいですよね?それを焼き飯にしたらと作ってみたところ大成功。
ビールに良く合いますが、お子様にもお勧めの優しい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの粒を包丁で削ぎ落します。
    卵をボウルに溶き、塩を混ぜ、ご飯を加えて良く混ぜます。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、そこに葱の微塵切り、とうもろこしを加えます。
  2. 2 葱、とうもろこしに色がつくまで炒め、そこに卵で和えたご飯を加えます。ぱらりとしてくるまで炒めたら醤油を加え、乾いてきたところで火を止めます。バターを加え余熱で溶かせばできあがり。

きっかけ

旬のとうもろこしを使い、バターがふんわり香る和風炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

バターは風味付けで入れますので、仕上げに加えてくださいね。

  • レシピID:1990001669
  • 公開日:2011/07/29
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とうもろこし 炒飯 中華 夏野菜
料理名
とうもろこしの炒飯
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つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/05/01 20:45
    バター醤油が決め手、焼きモロコシ焼き飯
    美味しかったです!ご馳走様でした(^^)

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