稚鮎の唐揚げ レシピ・作り方

稚鮎の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
骨はまったく気になりませんよ。やわらか~い。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 稚鮎は頭を切って内臓をとったほうが食べやすいので取ります。しょうゆと、こしょうに漬けて5分程置き、片栗粉をまぶします。
  2. 2 1の鮎を180度の油に入れて揚げる。かりっとなったら、ペーパーにとり、塩をふる。完成(*^^)v

きっかけ

最近スーパーに稚鮎が並んでて唐揚げにしてみたらメチャおいしかったんです。

  • レシピID:1990001627
  • 公開日:2011/07/24
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料理名
稚鮎の唐揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • よい子1
    よい子1
    2021/08/15 23:39
    醤油の塩梅も良く、家族みんなに大好評でした遊びに来ていた孫たちも、モリモリパクパクたべてました。鮎の苦味で避けていましたが、リピ間違いなしです。
  • jugo
    jugo
    2021/05/23 19:34
    稚鮎の唐揚げ
    安かったので鮎を買って作りました!
    美味しかったです♪
  • TAKOSUKE1028
    TAKOSUKE1028
    2011/09/08 09:55
    稚鮎の唐揚げ
    唐揚げ 作りました! 骨まで食べれて おいしかったです~!

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