冷製キャロットラペ風カッペリーニ レシピ・作り方

冷製キャロットラペ風カッペリーニ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
にんじん1本あれば簡単にできてしまうサラダ感覚の冷製パスタ。
隠し味の蜂蜜が味の決め手、シャンパン、白ワインにあう夏にお勧めの一皿です。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • にんじん 1本
  • レモン 1/2個
  • EXバージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 小匙1/2杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でます。にんじんを摩り下ろし、全ての調味料と混ぜ合わせます。
    茹であがったパスタを流水で冷やし、水気をきったらにんじんに和えればできあがり。

きっかけ

ニンジンだけで作る簡単冷製パスタです。

  • レシピID:1990001623
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
夏野菜 ダイエット アンチエイジング 美肌
料理名
冷製キャロットラペ風カッペリーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る