シェフ気取り、マッシュルームの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームを薄切りに、タマネギを微塵切り、じゃがいもを賽の目切りにし、水、白ワインと共に鍋に入れ、蓋をして5分煮ます。柔らかくなったら火を止め、荒熱をとります。
- 2 ミキサーまたはジューサーに入れて滑らかにし、再び鍋に戻し、塩、胡椒で味を調え、5分程さらに煮ます。火を止め、荒熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- 3 器に盛ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームの冷製ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前菜としてもちろん、赤ワインと一緒に愉しむのもお勧めです。