シフォンケーキでバースデーケーキ【21㌢】 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
卵黄と卵白に分ける。卵白はよく冷やしておく。
卵白を混ぜ、メレンゲを作る。
木目が細かく、しっかりと立てる。 -
2
オーブンを170度に余熱し、卵黄をあわたて器で混ぜ、しろっぽくなったら砂糖を加えまた混ぜる。水を半量、油を入れてヘラで混ぜ、ふるった薄力粉を入れて混ぜ、残りの水を入れて混ぜる。
。 -
3
メレンゲ半分を入れてしっかり混ぜる。
しっかり混ざったら残りのメレンゲを全部いれて、高い位置から型に流し込み、軽くゆすってオーブンへ -
4
170度で30分焼き、出して高い位置から落とし、ひっくり返し冷ます。
しっかり冷めたら型からだし、生クリームに砂糖を入れ泡立ててデコレーションして出来上がりっ☆
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません