夏はカレーで燃えろいい女!インド風ひよこ豆カレー レシピ・作り方
![夏はカレーで燃えろいい女!インド風ひよこ豆カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86f2e364437f146733e2196942e631158a79000f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
前日にひよこ豆を水につけておきます。
翌日、ひよこ豆を水ごと圧力鍋に入れ、5分加熱して自然放置。圧力が抜けたら鍋を開け、豆の半分をFPに入れペースト状にします。 - 2 タマネギ、人参、生姜、皮を剥いた林檎をを洗い一口大に切り、同じくFPでペースト状に、これとひよこ豆ペーストを鍋に開け、練り胡麻を加え、弱火でじっくり10分程炒め煮します。
- 3 うっすら飴色になってきたトマト缶、ワイン、ヨーグルト、スパイスを加えてさらに10分程煮、味噌、塩少々を加えて良く混ぜ、とっていおいた半量のひよこ豆を加え、2,3分煮ればできあがり。
きっかけ
夏と言えばカレー。生姜たっぷりで代謝もあがり、一品でお野菜、フルーツももりっととれて美容に良い美味しいカレーをと作ってみました。
おいしくなるコツ
サフランまたはターメリックいを加えた米と合わせると、美味しいさ、本格的度が倍増ですよ。お試しあれ。
- レシピID:1990001549
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ひよこ豆のベジタブルカレー
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません