夏はカレーで燃えろいい女!インド風ひよこ豆カレー レシピ・作り方

夏はカレーで燃えろいい女!インド風ひよこ豆カレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単に作ることができるラクトベジタリアン仕様のヘルシーカレー。本格的なお味で代謝も上がれば、お野菜たっぷりで美肌にも。。。注意すべきは食べすぎくらいでしょうか。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 前日にひよこ豆を水につけておきます。
    翌日、ひよこ豆を水ごと圧力鍋に入れ、5分加熱して自然放置。圧力が抜けたら鍋を開け、豆の半分をFPに入れペースト状にします。
  2. 2 タマネギ、人参、生姜、皮を剥いた林檎をを洗い一口大に切り、同じくFPでペースト状に、これとひよこ豆ペーストを鍋に開け、練り胡麻を加え、弱火でじっくり10分程炒め煮します。
  3. 3 うっすら飴色になってきたトマト缶、ワイン、ヨーグルト、スパイスを加えてさらに10分程煮、味噌、塩少々を加えて良く混ぜ、とっていおいた半量のひよこ豆を加え、2,3分煮ればできあがり。

きっかけ

夏と言えばカレー。生姜たっぷりで代謝もあがり、一品でお野菜、フルーツももりっととれて美容に良い美味しいカレーをと作ってみました。

おいしくなるコツ

サフランまたはターメリックいを加えた米と合わせると、美味しいさ、本格的度が倍増ですよ。お試しあれ。

  • レシピID:1990001549
  • 公開日:2011/07/14
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その他のカレー
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夏野菜 カレー2011 スパイス 夏バテ
料理名
ひよこ豆のベジタブルカレー
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