ダシン鍋で簡単!ヘルシーな豆腐のとろろ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(450グラム) 1丁
- 大和芋(15センチぐらい) 小ぶり
- 醤油 小さじ2
- わさび(チューブ) 小さじ1
- 葱 15センチ
- 鰹節 適量
- 青海苔 適量
作り方
- 1 大和芋は酢水につけてアク抜きしたら摩り下ろし、葱は小口切りにする
- 2 ダシン鍋に食べやすくきった豆腐を敷き詰める
- 3 大和芋に醤油・わさびを混ぜ合わせて豆腐の上に塗るようにのせていく
- 4 弱火で4分蒸して、中火で1分加熱して(温めるつもりで)出来上がり!葱を散らして
- 5 お好みで鰹節や青海苔をかけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 豆腐のとろろ蒸し
レポートを送る
2 件