2つの食感を愉しむ、簡単とうもろこしリゾット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 米 1カップ
- とうもろこし 1本
- 水 2カップ
- 白ワイン 大匙2杯
- 粉チーズ 大匙1杯
- 塩 小匙1杯
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
とうもろこしの実を包丁で削ぎ落します。
鍋に米、水、塩、白ワイン、とうもろこしの半量を入れて蓋をし、一煮立ち。火を弱火にし、そのまま20分程煮ます。 - 2 蓋をあけ、米が好みの硬さになるまで水を足しながら煮ます。残りのとうもろこしを加え1分煮たら火を止め、粉チーズを加えかき混ぜます。余熱で1分ほど蒸らせばできあがり。仕上げに黒胡椒を。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- とうもろこしリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません