水菜が主役の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- シーチキン 小缶1/2缶(40g)
- みじん切りニンニク 1かけ
- 薄くスライスした玉ねぎ 50g
- バター 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 食べやすい長さに切った水菜 120g
作り方
-
1
シーチキンと玉ねぎとにんにくをシーチキンの油(汁)でいためる。
バターと醤油と水菜(トッピング分を残して)を入れ、いため合わせる。 -
2
茹であげたパスタを①に加えて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、水菜をトッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 水菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません