水菜が主役の和風パスタ レシピ・作り方

水菜が主役の和風パスタ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
水菜をたっぷり食べるための和風パスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • シーチキン 小缶1/2缶(40g)
  • みじん切りニンニク 1かけ
  • 薄くスライスした玉ねぎ 50g
  • バター 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 食べやすい長さに切った水菜 120g

作り方

  1. 1 シーチキンと玉ねぎとにんにくをシーチキンの油(汁)でいためる。
    バターと醤油と水菜(トッピング分を残して)を入れ、いため合わせる。
  2. 2 茹であげたパスタを①に加えて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、水菜をトッピングしたら完成です。

きっかけ

悪くなりかけた水菜があったので

  • レシピID:1990001375
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
水菜のパスタ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る