手羽先揚げ(甘辛ゴマ味) レシピ・作り方

手羽先揚げ(甘辛ゴマ味)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
私は、蜂蜜とゴマ多めが好きです。

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • 醤油★ 大さじ3
  • 蜂蜜★ 大さじ3
  • 酒★ 大さじ2
  • すりゴマ 適量

作り方

  1. 1 手羽先に塩こしょうをして、薄力粉をまぶす。
    160℃~180℃で8分程度油
    で揚げる。(目安)
  2. 2 ★を小鍋に入れ、少しとろみが出る程度に煮詰める。
  3. 3 ①を②に入れ、からめて、
    ゴマをまぶしたら完成です。

きっかけ

かつてデパチカで購入して、自分好みの味で作りました。

  • レシピID:1990001360
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
手羽先揚げ(甘辛ゴマ味)
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る