とうもろこしで作る簡単料亭味、玉蜀黍饅頭 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
とうもろこしを包丁で削ぎ落し、粒をほぐします。山芋の皮を剥き、摩り下ろします。
卵白を溶きほぐし、山芋、とうもろこし、塩一つまみを加えて良く混ぜます。 -
2
蒸し器をセットし、蒸気があがってきたら山芋を容器2つに分け入れ、5分蒸します。
鍋に水、醤油、味醂を加えて一煮立ち。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら餡のできあがり。 - 3 蒸しあがった饅頭に餡をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの山芋饅頭
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ビール、日本酒はもとより白ワインにもあう夏の肴です。