ハワイ思い出の味、Popover ポップオーバー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
マフィン型に分量外のバターを塗ります。
粉をふるい、卵は室温に戻し、豆乳はひと肌程度に温めておきます。 -
2
卵をよく解きほぐし、塩、オリーブオイルを加えたら良く混ぜます。そこに豆乳を少しずつ加え、さらに混ぜます。
粉類に卵液を3度に分けて加え、よく混ぜ、1時間ほどおいておきます。 -
3
オーブンを230度に余熱しておきます。
生地を4等分して入れ、230度で15分、200度で10分、180度で15分焼けばできあがり。
きっかけ
ハワイのマリポサで食べたポップオーバーをおうちで再現!
おいしくなるコツ
オーブンは途中で決して開けないこと。しっかり焼きあげることが生地がしぼまないこつです。
- レシピID:1990001343
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポップオーバー
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つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
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酔いどれんぬ 2012.08.13 22:27
大草原の小さな家、でポップオーバーを作っていらしゃったのでしょうか?存じ上げませんが、そちらも美味しそうですね!
こちらは揚げずによりお手軽に作れる一品ですので、ぜひ作ってみてください! -
mayuchanmama 2012.08.13 18:08
これ、もしかしたら「大草原の小さな家」でローラのお母さんが作っていたもののオーブン版でしょうか?ローラのお母さんは揚げてたみたいですけど。外がかりっとしてて中がからっぽって書いてました。食べたいです!
お味そのままに、ヘルシーに豆乳、オリーブオイルとアレンジ。