ルクエでチン! 絹さやの卵とじ レシピ・作り方

ルクエでチン! 絹さやの卵とじ
ブ〜子
ブ〜子
ルクエを使って簡単に!

材料(2人分)

  • 絹さや 1パック
  • たまご 1個
  • 黒砂糖(砂糖でもOK) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • だし汁 大匙2

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、水洗いしてルクエに入れる
  2. 2 調味料を混ぜ合わせて、ルクエの中の絹さやにかけながら入れる
  3. 3 蓋をして600Wで90秒温める
  4. 4 割りほぐしたたまごを入れて、蓋をしてさらに600Wで90秒温める
  5. 5 そのまま蒸らしてできあがり!ルクエのまま食卓に出してもOK!今回は撮影するのでお皿に取り分けました

きっかけ

ルクエを使った簡単に!

  • レシピID:1990001319
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
絹さやの卵とじ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る