ヨーグルトでカロリーダウン、胡瓜の冷製カルボナーラ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
酔いどれんぬ
この時期呑みたい冷えた白、シャンパンにあうクリーミーパスタ。生クリームではなくヨーグルトを使うことでカロリー控えめでヘルシーながら濃厚な一品。
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
ボウルに卵黄を溶きほぐし、ヨーグルト、塩、オレガノを加えて良く混ぜたら小口切りにした胡瓜を加えます。 -
2
茹であがったパスタを流水でしっかり冷やし、水切りします。
ボウルに入れてソースと和え、器に盛ればできあがり。
お好みで黒胡椒をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 胡瓜の冷製カルボナーラ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません