赤ワインにもあう焼き魚、鯖の山椒味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 1尾分
- 味噌 大匙1杯
- 粉山椒 小匙1/2杯
- 塩 少々
作り方
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1
鯖に軽く塩をしグリルで両面焼き目をつけます。
味噌に粉山椒を混ぜ、鯖の表面に塗り、焦げ目がつくまで焼けばできあがり。
きっかけ
鯖で赤ワインにもあう品をと考えてみました。
おいしくなるコツ
味噌を塗ると焦げ易くなりますので、注意してくださいね。
- レシピID:1990001314
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の山椒味噌焼き
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つくったよレポート(1件)
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peach★2012/10/26 11:23がっつり焦がしちゃいました(泣)
でも、山椒以外とあいますね!
また作ってみたいです
ぜひお試しいただきたい一品です。