夏の粋な酒肴、大葉薫るキュウリとトマトの和マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリの皮をところどころ剥き、乱切りにします。トマトは一口大に切り、大葉は糸切りにします。野菜類をボウルに入れ、調味料を全て混ぜ合わせます。
- 2 ラップをし、冷蔵庫で1時間冷やせばできあがり。
きっかけ
いつもはバジルで作るトマトのマリネを大葉で作ってみたところ、白ワインはもちろん日本酒にも合う粋な和風マリネができました。
おいしくなるコツ
そのままはもちろん、パスタと絡めて冷製パスタとしても美味しいですよ。
- レシピID:1990001197
- 公開日:2011/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒、白ワインにあう夏の酒肴です。