木綿豆腐のパルミジャーノチーズがけ レシピ・作り方

木綿豆腐のパルミジャーノチーズがけ
  • 約30分
  • 100円以下
むつした
むつした
木綿豆腐の冷奴が大好きです。今回はチーズをいっぱいまぶしてイタリア的な味にしてみました(イタリアかどうかは不明…)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • パルミジャーノチーズ お好みで
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • バジルの葉 2枚

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ、水気を完全に切る。
  2. 2 水気が切れた木綿豆腐をお味噌汁に入れるくらいの大きさに切る。
  3. 3 ボウルを用意し、パルミジャーノチーズ、塩、黒こしょうを入れて、最後に木綿豆腐をいれ手で優しく混ぜる。
    うつわに盛る時バジルの葉をのせてできあがり☆彡

きっかけ

ビールにも白ワインにも合う木綿豆腐とパルミジャーノチーズのおつまみです♪

おいしくなるコツ

塩と黒こしょうはお好みなので、味見をしながら美味しい!と思う分量を見つけて下さい。 私は濃い目がすきなので塩も黒こしょうも多めに入れちゃってます♪

  • レシピID:1990001172
  • 公開日:2011/05/14
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
木綿豆腐料理
むつした
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