ホットケーキ・フルーツ添え レシピ・作り方

ホットケーキ・フルーツ添え
  • 約15分
  • 1,000円前後
むつした
むつした
BPを入れてふっくら感をドーピング。だけど絶対膨らむ。見た目の可愛さから食べる前に満足感を味わえる一品。若返ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに牛乳とたまごを混ぜたあと、ホットケーキミックスを加え、なめらかになったらベーキングパウダーをこっそり入れる。
  2. 2 フライパンは強火で熱を通し、油を薄く引いてからコンロから一旦おろし、冷まします。弱火でおたま1回分の生地を流し表面にポツポツ泡が出来てきたら速攻裏返して1分~1分半であげる。
  3. 3 皿に焼いたホットケーキを4枚重ね、てっぺんにホイップクリームを十字にかき、その上に半分に切ったイチゴと真ん中にブルーベリーをのせる。皿にも程よく飾り付けして出来上がり♡

きっかけ

創作です♪

  • レシピID:1990015590
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ イチゴ ブルーベリー ホイップクリーム
料理名
ホットケーキ
むつした
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る