簡単なのに本格的、鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ルクルーゼ等の厚手の鍋にオリーブオイルを入れおろしにんにくを炒めます。鯛を入れ、両面各20秒程焼きます。
ワインを入れ、ミニトマト、オリーブ、ケッパー、塩、半分量のパセリいれます。 -
2
煮立ったところで蓋をし、弱火で10分程煮、仕上げにパセリをあしらえばできあがり。
お鍋のまま食卓へどうぞ。
きっかけ
ハードルが高そうに感じられるアクアパッツァ、作ってみましたら材料を入れて煮るだけと非常に簡単。それでいてレストランに負けない本格的なお味にできあがりました。
おいしくなるコツ
食べる際にレモンを絞ってもシチリア風で美味しいですよ。
- レシピID:1990001084
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のアクアパッツァ
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つくったよレポート(1件)
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OK*2017/09/26 18:29あさりを買い忘れたので、あさりなしのレシピ助かりました*ˊᵕˋ*
レモンすだちはいただきもので余っていたので入れてみました\❤︎/
シャンパン、白、ロゼ、イタリア赤に良くあいます。