ハバノリとじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ハバノリ 1枚
- じゃこ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ1
- 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に醤油・みりん・砂糖・酒・水を入れ煮立ったら弱火にしてじゃことハバノリ(手で砕きながら)を入れ、全体を馴染ませるように汁気を飛ばします。
- 2 普通に炊いた白米に手順1と白いりゴマを入れて混ぜ合わせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ハバノリとじゃこの混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひひ53852014/04/07 06:36磯の匂いが香ばしくて美味しかったです‼︎