フライパンで、鯖と彩り野菜の甘酢餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖を水で洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き、一口大に切り分けたら小麦粉をまぶします。フライパンを熱したらオリーブオイルを入れ、鯖を弱火で両面焼いていきます。
-
2
色良く焼けたら鯖を器にもります。
フライパンに全ての野菜を入れ、軽く炒めたら水、酒、醤油、味醂、酢を加えて蓋をし、5分程煮ます。 - 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら餡のできあがり。鯖にかければ完成です。
きっかけ
いつも塩焼きにしてしまいがちの鯖を使い、フライパンで作れる一品をと作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は煮込み過ぎると色が悪くなりますので、時間には注意してください。
- レシピID:1990000975
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖と彩り野菜の甘酢餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お魚、お野菜が嫌いなお子様もこちらでしたら食べられるかと。大人には、ビールが進み危険な一品。