かりかり桜海老の大根と水菜和風サラダ レシピ・作り方

かりかり桜海老の大根と水菜和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とても簡単な居酒屋風和風サラダ。しゃきしゃきの水菜と大根に、かりっかりtの桜海老。香ばしくてお箸も進む、ビタミンたっぷりのお肌にも良い一皿です。

材料(2人分)

  • 大根 1/5本
  • 水菜 3把
  • 桜海老 大匙1杯
  • 胡麻油 大匙2杯
  • 山椒 小匙1杯
  • 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 大根を太めの千切りにし、水に話しておきます。水菜は洗って良く水気を切り、程良い長さに切り分けます。フライパンにごま油を熱し、桜海老を色づくまで炒め、塩、山椒を加えます。
  2. 2 皿に水菜、大根を盛り、上から桜海老をかけ胡麻油も回しかければできあがり。

きっかけ

旬の桜海老を使い、ヘルシーなサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

桜海老がこげてしまわないよう注意してくださいね。

  • レシピID:1990000943
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
節電 ダイエット アンチエイジング 美肌
料理名
大根と水菜のサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/05/15 18:05
    かりかり桜海老の大根と水菜和風サラダ
    桜えびが少な目だったけど~、美味しく、大根をたっぷり頂きました♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る