かりかり桜海老の大根と水菜和風サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を太めの千切りにし、水に話しておきます。水菜は洗って良く水気を切り、程良い長さに切り分けます。フライパンにごま油を熱し、桜海老を色づくまで炒め、塩、山椒を加えます。
- 2 皿に水菜、大根を盛り、上から桜海老をかけ胡麻油も回しかければできあがり。
きっかけ
旬の桜海老を使い、ヘルシーなサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
桜海老がこげてしまわないよう注意してくださいね。
- レシピID:1990000943
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 大根と水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/05/15 18:05桜えびが少な目だったけど~、美味しく、大根をたっぷり頂きました♪レシピありがとうございました♪