新じゃがの醤油バター炒め レシピ・作り方

新じゃがの醤油バター炒め
  • 約30分
ミニドナ2828
ミニドナ2828
少々薄味になったので、お好みでバター、醤油を調節してもらうといいと思います☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは良く洗いながら、ムッキーで軽く皮をむく。シメジは石づきを取り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもはレンジで10~15分チンして、楊枝が通るくらい柔らかくしておく。
  3. 3 鍋にバター、鶏肉を入れ、炒める。表面に火が通ったらシメジとじゃがいもを入れる。塩コショウ、醤油を加え、味がなじむように炒め混ぜる。
  4. 4 水分が出てきたら弱火にしてふた(またはアルミホイルをふたがわりに)して5分くらい火にかける。
  5. 5 すべてに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

新じゃがを買ったので☆

  • レシピID:1990000868
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る