ホットみりんミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- みりん 大さじ2
- 料理酒 小さじ1
- 牛乳(もしくは牛乳+水) 170cc
作り方
- 1 上記の分量を目安に、みりん、料理酒、牛乳(または牛乳+水)を混ぜ、レンジで加熱すれば出来上がりです。
きっかけ
ありあわせの台所調味料で牛乳のお酒を作ってみました。
おいしくなるコツ
“アルコール飲料”というよりも“ホットミルク”として飲みたければ、みりんを減らし、変わりに砂糖を加えるなどしてください。
- レシピID:1990000843
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- みりん入り牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません