餃子の皮で簡単、豆腐ラビオリの茸クリームソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて良く潰し、片栗粉を大匙1杯加え更に良く混ぜます。それを餃子の皮で包み、しっかり閉じます。
- 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、ラビオリを入れたら浮いてくるまで3,4分茹でます。その間にフライパンにバターを入れ、タマネギ、エリンギを軽く炒めたら牛乳を加え、2,3分煮詰めます。
- 3 ソースに塩、黒胡椒を加え味を整えたら片栗粉小さじ1杯を水で溶いて加えとろみをつけます。茹であがったラビオリをソースに絡め、お皿に盛ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- 豆腐ラビオリの茸クリームソース
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