餃子の皮で簡単、豆腐ラビオリの茸クリームソース レシピ・作り方

餃子の皮で簡単、豆腐ラビオリの茸クリームソース
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
餃子の皮に豆腐で作ったペーストを詰めた簡単かつヘルシーなラビオリ。生クリーム不使用、茸使用で低カロリー、なのに美肌、美髪に良い成分もたっぷりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れて良く潰し、片栗粉を大匙1杯加え更に良く混ぜます。それを餃子の皮で包み、しっかり閉じます。
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、ラビオリを入れたら浮いてくるまで3,4分茹でます。その間にフライパンにバターを入れ、タマネギ、エリンギを軽く炒めたら牛乳を加え、2,3分煮詰めます。
  3. 3 ソースに塩、黒胡椒を加え味を整えたら片栗粉小さじ1杯を水で溶いて加えとろみをつけます。茹であがったラビオリをソースに絡め、お皿に盛ればできあがり。

きっかけ

餃子の皮があまったので、ラビオリにしようと作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで更に黒胡椒をふってどうぞ。

  • レシピID:1990000769
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
ダイエット アンチエイジング 美肌 デトックス
料理名
豆腐ラビオリの茸クリームソース
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