春点心、菜の花と鮭の春色シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し器を火にかけます。椎茸、葱、菜の花をみじん切りにします。
鮭缶を開け汁を切り、ボウルにあけ、そこに椎茸、葱、菜の花、全ての調味料を入れ良くもみます。 - 2 シュウマイの皮で鮭のあんを包み、蒸篭にクッキングシートを敷き、そこに並べます。蒸気の上がった蒸し器に入れ、10分蒸したらできあがり。
きっかけ
菜の花と鮭を使い彩り豊かなシュウマイを作ってみました。鮭は鮭缶なのでお手軽ですが、おもてなし料理にも最適な春らしい一品です。
おいしくなるコツ
クッキングシートを敷かないと蒸篭に皮がくっついてしまいますのでお忘れなく。
- レシピID:1990000733
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材鮭缶
- 料理名
- 菜の花と鮭の焼売
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