野菜チーズ餅 レシピ・作り方

野菜チーズ餅
  • 5分以内
  • 300円前後
えこぴよ
えこぴよ
ランチにも、食べざかりの子のおやつにも。野菜たっぷり、すぐできます。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすいサイズに切る。硬いものは薄めに。
  2. 2 耐熱容器に野菜の半分を入れ、その上に切り餅をのせ、残りの野菜とチーズをのせて醤油と油をかける。
  3. 3 ふんわりラップをしてレンジ600w2-3分(野菜や餅が食べやすい柔らかさになるまで)。花かつおをのせて出来上がり!

きっかけ

昔本で見た野菜餅。チーズを加えたらさらにおいしかった!

おいしくなるコツ

野菜は、白菜、たまねぎ、ねぎ、にんじん、しいたけなんかがオススメですが、お好きなもので。チーズも溶けるタイプ、溶けないタイプどちらでも。個人的には溶けない派!

  • レシピID:1990000716
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
もち
えこぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る