わさびキムチのり餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 全形1/2枚弱
- 切り餅 1個
- わさび 適量
- キムチ 適量
作り方
- 1 写真のように、餅がすっぽりと収まるような大きさの海苔を、ハサミで切って用意します。
- 2 電子レンジで約40秒加熱します。もしも餅が海苔からはみ出したら、形を整えてやります。
- 3 わさび(練りわさびなど)を表面に塗り延ばします。
- 4 その上にキムチをのせます。
- 5 海苔で餅を包めば出来上がりです。
きっかけ
わさびとキムチの組み合わせがけっこういいような気がしており、これはきっとお餅に合うのではないかと考えました。
おいしくなるコツ
わさびを入れることにより、キムチの美味しさが引き立ちます。
- レシピID:1990000709
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- わさびキムチのり餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2023/07/05 10:58わさびとキムチ合いますね♪簡単で美味しいしリピします(*^^*)