わさびキムチのり餅 レシピ・作り方

わさびキムチのり餅
  • 5分以内
  • 100円以下
pa1eye11ow
pa1eye11ow
ピリッとした刺激のあるキムチのお餅です。

材料(1人分)

  • 焼き海苔 全形1/2枚弱
  • 切り餅 1個
  • わさび 適量
  • キムチ 適量

作り方

  1. 1 写真のように、餅がすっぽりと収まるような大きさの海苔を、ハサミで切って用意します。
  2. 2 電子レンジで約40秒加熱します。もしも餅が海苔からはみ出したら、形を整えてやります。
  3. 3 わさび(練りわさびなど)を表面に塗り延ばします。
  4. 4 その上にキムチをのせます。
  5. 5 海苔で餅を包めば出来上がりです。

きっかけ

わさびとキムチの組み合わせがけっこういいような気がしており、これはきっとお餅に合うのではないかと考えました。

おいしくなるコツ

わさびを入れることにより、キムチの美味しさが引き立ちます。

  • レシピID:1990000709
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
わさびキムチのり餅
pa1eye11ow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/07/05 10:58
    わさびキムチのり餅
    わさびとキムチ合いますね♪簡単で美味しいしリピします(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る