アボガドとたこの長芋つるつるめんつゆマヨ和え レシピ・作り方

アボガドとたこの長芋つるつるめんつゆマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
めんつゆをかけて、いただくのですが、そこへマヨネーズをかけると又おいしいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 アボガド、きゅうりは1cm角に切る。長いもは千切り用のスライサーで切る。たこも1cm角に切る。
  2. 2 器に長芋、きゅうり、アボガド、たこを入れて、かつお節をかける。めんつゆと、マヨネーズをかけて、混ぜていただく。

きっかけ

人に教えてもらったレシピにたこを加えてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで。マヨネーズを入れるとねばりが、よく出ます。

  • レシピID:1990000669
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドとたこの長芋和え
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る