アボガドとたこの長芋つるつるめんつゆマヨ和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 アボガド、きゅうりは1cm角に切る。長いもは千切り用のスライサーで切る。たこも1cm角に切る。
- 2 器に長芋、きゅうり、アボガド、たこを入れて、かつお節をかける。めんつゆと、マヨネーズをかけて、混ぜていただく。
きっかけ
人に教えてもらったレシピにたこを加えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで。マヨネーズを入れるとねばりが、よく出ます。
- レシピID:1990000669
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドとたこの長芋和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません