シーフードミックスでクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にスライスしたベーコンと、シーフードミックスを入れて、焦がさないように炒める。
野菜、シメジを入れて、さらに炒めたら、水、牛乳、お酒を加えて、10位煮込む。 - 2 野菜がやわらかくなったら、クリームシチューミックス、クレイジーソルト、こしょう、パルメザンチーズを入れる、とろみがつくまで煮込んだら完成。
きっかけ
シーフードミックスで簡単にクラムチャウダーにしてみました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを入れると、こくがでます。私は、お酒でつくりましたが、あれば白ワインのほうが美味しくできると思います。
- レシピID:1990000560
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
fuwa2022/10/12 19:52家にあるものでポカポカ温かメニューができ、感激♪子どもたちも大喜び♫ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
まめの助2022/02/12 07:43参考にさせていただきました。
とても美味しかったです! -
あさクル2021/06/19 16:52参考にさせていただきました♪美味しかったです!
-
まっち(♡´꒳`*)2021/03/17 15:14最後にスナップエンドウを入れてみました。美味しかったです!!