もやしとほうれん草のゴマだれ和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草のゴマだれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*ponchi*
*ponchi*
茹でて、かけて、和えるだけの簡単レシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしとほうれん草をそれぞれ茹で、水をよく切る。
  2. 2 ゴマだれを和えて出来あがり♪

きっかけ

あと一品…足りないな~って時に。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用のゴマだれでも、ドレッシングでも…お好みで。 水っぽくなりやすいので… できるだけ、食べる直前に和えてください!

  • レシピID:1990000513
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
おひたし(ゴマだれ)
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る